KUMPULAN SOAL SUSUNAN PANITIA DALAM PAMERAN DAN PAGELARAN

Posted by on 14 July 2017 - 7:58 AM

Edutafsi.com - Pengorganisasian Pameran dan Pagelaran Seni. Kumpulan soal pilihan ganda bidang studi kesenian tentang susunan panitia dalam pameran atau pagelaran seni beserta kunci jawaban. Kumpulan soal ini disusun untuk membantu murid memahami beberapa indikator dalam pembelajaran tentang pameran seperti menjelaskan pengorganisasian dalam sebuah pameran atau pagelaran, mengidentifikasi susunan kepanitiaan dan tugas masing-masing seksi, menjelaskan pembentukan panitia pameran dan pagelaran, dan penyusunan acara dalam penyelenggaraan pameran atau pagelaran seni.

Soal 1 : Panitia Pameran
Dalam susunan kepanitiaaan, masing-masing seksi memiliki tugas tertentu sesuai dengan jabatannya. Panitia yang bertugas menjaga keamanan dalam penyelenggaraan pameran adalah...
A. Seksi keamanan
B. Seksi publikasi
C. Seksi dekorasi
D. Seksi dokumentasi
Jawaban : A

Soal 2 : Pengunjung Pameran
Sebuah pameran akan berlangsung dengan ramai jika panitia bekerja sama dengan baik terutama dalam hal publikasi atau promosi. Selain itu, sedikit banyaknya pengunjung yang datang juga dipengaruhi oleh beberapa faktor lain. Jumlah pengunjung dalam suatu pameran tergantung pada...
A. Banyak penjaga stan yang ada dalam pameran
B. Banyaknya kerajinan tangan yang harganya murah
C. Banyaknya hasil kerajinan tangan yang dipamerkan
D. Mutu hasil kerajinan tangan yang dipamerkan
Jawaban : D

Soal 3 : Promosi Pameran
Panitia yang bertugas memberitahukan kepada masyarakat umum tentang penyelenggaraan pameran adalah...
A. Seksi keamanan
B. Seksi dipublikasi
C. Seksi dekorasi
D. Seksi dokumentasi
Jawaban : B

Soal 4 : Seksi Pameran
Dalam kepanitiaan, ada seksi yang bertugas untuk mempersiapkan dan mengatur penyelenggaraan pameran termasuk mempersiapkan karya seni yang akan dipamerkan. Supaya penyelenggaraan pameran berbobot, maka benda hasil kerajinan perlu...
A. Diseleksi
B. Dikumpulkan
C. Diberi harga
D. Diberi kode
Jawaban : A

Baca juga : Sebutkan Perlengkapan dalam Pameran Seni Rupa!

Soal 5 : Pengumpulan Karya 
Panitia yang bertugas mengumpulkan hasil karya kerajinan tangan yang akan dipamerkan adalah...
A. Seksi dekorasi
B. Seksi publikasi
C. Seksi pergelaran dan pameran
D. Seksi perlengkapan
Jawaban : C

Soal 6 : Paduan Suara
Dalam grup paduan suara, seorang dirigen juga bertindak sebagai...
A. Pengatur lagu
B. Pemain musik
C. Pengarang lagu
D. Pelatih
Jawaban : A

Soal 7 : Kelengkapan Pameran
Dalam penyelenggaraan pameran, seksi perlengkapan bertugas...
A. Mengatur tata ruang pameran
B. Mempublikasikan pameran
C. Mempersiapkan acara dan mengatur penyelenggaraan pameran
D. Mempersiapkan lampu, sound system dan panggung
Jawaban : D

Soal 8 : Seksi Perlengkapan 
Seksi perlengkapan bertugas memeprsiapkan kebutuhan pameran mulai dari meja, kursi, lampu, sound system, hingga buku kelengkapan administrasi. Dalam penyelenggaraan pameran, panitia menyediakan buku kesan dan pesan dengan tujuan untuk...
A. Memantau para pengunjung
B. Mengetahui jumlah pengunjung
C. Evaluasi tentang penyelenggaraan pameran
D. Mengumpulkan jumlah tanda tangan
Jawaban : C

Soal 9 : Kelengkapan Administrasi
Untuk mengetahui benda-benda yang dipamerkan beserta harganya, maka para pengunjung perlu diberi...
A. Katalog
B. Hadiah
C. Daftar hadir
D. Buku pesan
Jawaban : A

Soal 10 : Pembina Panitia
Panitia yang bertanggung jawab secara keseluruhan dalam kepanitiaan pameran dan pergelaran disekolah adalah...
A. Guru kesenian
B. Kepala sekolah
C. Ketua kelas
D. Ketua OSIS
Jawaban : A

Baca juga : Kumpulan Soal tentang Persiapan Pameran Seni Rupa.


Edutafsi.com adalah blog bahan belajar sekolah yang ditujukan untuk membantu murid belajar. Dukung edutafsi untuk terus berkembang dengan like laman facebook edutafsi, follow IG Tafsi Junior, dan subscribe youtube Tafsi Video. Terimakasih telah berkunjung ke blog ini. Semoga bermanfaat.

Advertisements